SINERGISKAN EKONOMI DAN RELIGIUS, PLN BANGUN MUSHOLA DI SENTRA IKM BANGKALAN
Bupati Bangkalan, R. Abdul Latif Amin Imron, mengungkapkan ucapan terima kasihnya sebesar-besarnya kepada PLN sehingga pengunjung sentra IKM dapat beribadah juga dengan nyaman. Dengan adanya CSR ini semakin mempererat hubungan antara Pemerintah Kabupaten Bangkalan, masyarakat dan PLN.
SBO.CO.ID, BANGKALAN - PLN telah “berkomitmen menjadikan tenaga listrik sebagai media untuk meningkatkan kualitas kehidupan masyarakat, mengupayakan tenaga listrik menjadi pendorong kegiatan ekonomi dan menjalankan kegiatan usaha yang berwawasan lingkungan”, PLN bertekad menyelaraskan pengembangan ketiga aspek dalam penyediaan listrik, yaitu ekonomi, sosial dan lingkungan. Untuk itu, PLN mengembangkan Tanggung Jawab Sosial Lingkungan (TJSL) sebagai wujud nyata dari Tanggungjawab Sosial Perusahaan. Tergerak dari semangat kepedulian terhadap daerah sekitar pembangunan infrastruktur kelistrikan yang bertujuan untuk menambah kehandalan listrik di Madura, PT PLN (Persero) melalui unitnya PT PLN (Persero) UIP JBTB I memberikan bantuan kepada daerah di sekitar SUTT 150 kV Bangkalan-Ujung-Gilitimur-Kenjeran.
Sesuai dengan salah satu tujuan PLN Peduli yaitu terwujudnya keharmonisan hubungan PT PLN (Persero) dengan masyarakat sehingga akan menunjang keberhasilan kegiatan PT PLN (Persero) dalam menyediakan tenaga listrik bagi masyarakat, maka PLN memberikan bantuan Pembangunan Musholla Al- Amin yang terletak di Sentra IKM Bangkalan.
Bangunan Musholla ini terbangun dengan apik di Sentra IKM Bangkalan dan diharapkan dapat memfasilitasi masyarakat Bangkalan dalam beribadah dan meningkatkan ketakwaan. Bangunan Musholla Al-Amin yang dibangun PLN ini dapat menampung sekitar 50 orang. Musholla ini nantinya juga diharapkan akan membantu perekonomian masyarakat Bangkalan, dimana akan memudahkan pengunjung sentra IKM untuk beribadah, dan pastinya menjadi daya tarik bagi pengunjung sentra IKM Bangkalan yang diharapkan dapat meningkatkan penjualan komoditi UKM yang ada di kawasan Sentra IKM.
Bantuan ini juga sebagai apresiasi PT PLN (Persero) terhadap Pemerintah Kabupaten Bangkalan dan Masyarakat sekitar pembangunan infrastruktur ketenagalistrikan yang senantiasa mendukung pembangunan infrastruktur kelistrikan. Bantuan ini diharapkan dapat sebagai community relation serta community services bagi pemerintah dan warga sekitar.
Penyerahan TJSL di Sentra IKM ini dihadiri oleh Bupati Bangkalan, Wakil Bupati, Sekda, Asisten, Forkompinda beserta seluruh jajaran terkait. Sedangkan dari PLN hadir General Manager PT PLN (Persero) UIP JBTB I, Manager PLN UPP KITRING JBTB 1 beserta jajarannyapun serta Manager PLN ULP Bangkalan dan Manager PLN ULP Kamal. Tidak lupa juga dalam seluruh rangkaian acara penyerahan ini tetap memperhatikan protokol kesehatan.
Bupati Bangkalan, R. Abdul Latif Amin Imron, mengungkapkan ucapan terima kasihnya sebesar-besarnya kepada PLN sehingga pengunjung sentra IKM dapat beribadah juga dengan nyaman. Dengan adanya CSR ini semakin mempererat hubungan antara Pemerintah Kabupaten Bangkalan, masyarakat dan PLN.
General Manager PLN UIP JBTB I, Djarot Hutabri EBS menyatakan bahwa dengan adanya TJSL ini, merupakan bukti kepedulian PLN terhadap masyarakat, khususnya warga yang berada di sekitar pembangunan transmisi PLN. Diharapkan lewat program Tanggung Jawab Sosial Perusahaan, PT PLN (Persero) turut berperan serta membantu pemerintah untuk meningkatkan taraf hidup masyarakat. (red)